Bioquímica de la PUCV dicta charla a nuestros alumnos


Una dinámica charla sobre ciencia y tecnologías alimenticias realizó ayer una bioquímica de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso a un grupo de sesenta entusiastas alumnos de séptimo y octavo año del COGGZAI.
La actividad, que fue coordinada por nuestras profesoras de ciencias Paola Toledo y Johanna Ovando, se enmarca dentro del proyecto "Mil científicos, mil aulas", organizado por Explora-CONICYT, que lleva a académicos de las universidades y centros de investigación a liceos y colegios de todas las regiones, para fomentar y difundir el conocimiento de la ciencia entre los alumnos de todo el país.
En nuestro colegio, fue la ingeniera bioquímica Valeria Miranda, de la escuela de Ingeniería Bioquímica de la PUCV, la encargada de acercar a los niños las actividades que un científico desarrolla en su quehacer diario y explicarles la importancia del uso de nuevas tecnologías en los procesos de producción de alimentos. Los curiosos y participativos asistentes aprovecharon con avidez su presencia, haciendo una infinidad de preguntas que fueron detalladamente contestadas por la académica; y, al final de la charla, recibieron regalos y recuerdos de CONICYT.